Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Память жертв политических репрессий почтили в Благовещенске традиционным митингом

30/10/2019

В мероприятии приняли участие первые лица области и города, представители общественных организаций, патриотических клубов, молодежных объединений, студенты, школьники. Цветы к памятнику жертвам политических репрессий возложили и.о. председателя Законодательного Собрания Лариса Сорокина, депутаты Виктор Радченко и Евгений Тюхаев.


«К сожалению, события, когда убивают и калечат из-за убеждений, пусть и не в нашей стране, еще происходят. Применение подобных методов со стороны государства недопустимо! Это верный путь к разжиганию войн и межнациональной ненависти! И пока мы помним об этом, есть надежда на то, что и завтра в стране будут мир и покой. Для этого необходимо приложить все силы, реально обеспечить законность, реализацию демократических принципов и незыблемое соблюдение прав человека», - обратилась к присутствующим Лариса Сорокина.


Лариса Владимировна отметила, что осуждая многолетний террор и массовые преследования своего народа, депутаты Законодательного Собрания Амурской области выражают глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким. 


«Репрессированные – это были люди с достоинством, труженики, патриоты и они, конечно, не молчали. Только за два года в стране арестовано 1 миллион 565 тысяч человек, расстреляно 68 тысяч человек», - сказал в своем выступлении  председатель Амурского отделения Ассоциации жертв политических репрессий Леонид Журавлев.


Для справки. День памяти жертв политических репрессий отмечается в России ежегодно 30 октября. В этот день вспоминают людей, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни в годы сталинского террора и после него. Пик репрессий пришелся на 1930-е годы. Чистке подверглись все слои населения, представители всех религиозных конфессий, пострадали многие народы Советского Союза. В Приамурье проживает несколько тысяч граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта