Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Госдума рассмотрит поправки в Закон о компенсации платы за обращение с твердыми коммунальными отходами ветеранам боевых действий

02/12/2019

Проект закона, подготовленный депутатской фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области, благодаря поддержке депутата Государственной Думы Анатолия Тихомирова, получил одобрение Экспертного совета Государственной Думы Российской Федерации и направлен на заключение в Правительство Российской Федерации. 

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» ветераны боевых действий имеют 50-процентную компенсацию на оплату за содержание жилого помещения, в которую прежде входила плата за обращение с твердыми бытовыми отходами. Но с января 2019 года эта услуга стала рассчитываться по отдельным тарифам и перешла в категорию «коммунальные услуги», льгот на оплату которой у этой категории граждан нет. Расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг, соответственно, возросли.

Предложенные изменения в указанный Федеральный закон позволят вернуть ветеранам боевых действий право на 50-процентную компенсацию оплаты услуги за вывоз твердых коммунальных отходов. 

Для справки: в Амурской области проживают 5495 ветеранов боевых действий. Из них 1526 человек (29,11%) в I квартале 2019 года получили меры социальной поддержки, предоставляемые им в соответствии с законодательством. На сегодня ветераны боевых действий имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений в размере 50 % платы за наем и (или) платы за их содержание, а также взноса на капитальный ремонт общего домового имущества. Компенсация оплаты коммунальных услуг не предусмотрена. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта