Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Одно сердце – две Родины: Амурская организация «Белорусское землячество» отметила 20-летие Союзного государства Беларуси и России

04/12/2019

В праздничном мероприятии, которое прошло в Амурской областной библиотеке, принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам экономики и собственности области Виктор Радченко.

«Хочется сказать слова благодарности и признательности белорусскому народу и белорусскому правительству, что за 20 лет Советский Союз не был обвинен ни в одних бедах. Также этот год проходит под знаком 75-летия освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков. Нужно отдать дань уважения тем, кто отдал жизнь за освобождение нашей родины – тогда Советского Союза. Они хотели, чтобы народы жили вместе, поэтому после войны героически восстанавливали разрушенное на территории Белоруссии хозяйство. Мы должны продолжить традиции дружбы между странами, должны поддерживать отношения в сфере спорта, культуры, науки, экономики», - выступил перед собравшимися Виктор Федорович.

Обращаясь к присутствующим, Николай Васильев  отметил, что этот год для Белоруссии и всех, кто ее поддерживает, был очень важным. Страна отметила 75-летие со дня освобождения от оккупации нацистской Германии. Для амурчан эта дата не менее значима - 1875 амурчан в 1943-1944 годах сложили головы при освобождении Белоруссии. Сегодня работа «Белорусского землячества» направлена на проведение различных патриотических акций, активизирована работа по военно-патриотическому воспитанию в городах и районах области, с высшими учебными заведениями.

В мероприятии также приняли участие представители Общественной палаты области, администрации города Благовещенска, Благовещенского района, национальных культурных объединений и землячеств области. 

Для справки. Автономная некоммерческая организация «Белорусское землячество» Амурской области учреждена в январе 2003 года. Руководит ею полковник в отставке, член рабочей группы области по развитию двухстороннего сотрудничества с Республикой Беларусь Николай Васильев. Основные задачи организации: сохранение в регионе белорусской культуры, изучение истории, быта белорусов, содействие установлению добрососедских отношений между Амурской областью и Республикой Беларусь.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта