Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Игнорировать требования комиссий по делам несовершеннолетних станет затруднительно

05/12/2019

Неисполнение постановлений, формальное их исполнение, либо нарушение срока исполнения предлагается наказывать административным штрафом. Изменения сразу в два региональных закона подготовила прокуратура области. Инициативы надзорного ведомства обсудили на комитете по вопросам социальной политики.

Согласно внесенному в Законодательное Собрание документу Закон Амурской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» планируется дополнить положениями, устанавливающими, что постановления данных комиссий обязательны для исполнения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а их неисполнение (либо нарушение срока) повлечет административную ответственность, установленную законом об административной ответственности, который также будет содержать норму об ответственности за неисполнение, либо нарушение срока исполнения постановлений комиссий по делам несовершеннолетних повлечет штрафные санкции: для должностных лиц от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц от 3 до 5 тысяч рублей.

Законопроект будет рассмотрен на текущем заседании парламента в первом чтении.

Комитет рекомендовал к рассмотрению на заседании Законодательного Собрания в первом чтении проект закона Амурской области «О внесении изменений в статью 6 Закона Амурской области «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации в Амурской области». Изменения касаются внедрения единых правил установки информационных надписей на объектах культурного наследия и приведения в соответствие уже размещенных табличек согласно федеральным требованиям. Помимо этого, предлагается определить уполномоченный орган, курирующий этот вопрос.

Рассмотренные комитетом поправки в проект закона Амурской области «О внесении изменений в Закон Амурской области «О единовременной денежной выплате при передаче на воспитание в семью» носили редакционный характер. После доработки, законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

Депутаты обсудили ряд инициатив законодательных (представительных) органов государственной власти других регионов, часть из которых одобрили. По мнению членов комитета, достойно поддержки обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиру Якушеву, суть которого в изменении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья. Парламентарии предлагают увеличить предельный возраст для участия в программе с 35 до 40 лет в связи с большим количеством претендентов на получение данной меры поддержки.

Всего в повестку заседания комитета было внесено 16 вопросов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта