Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Муниципальные округа могут в скором времени появиться на карте Амурской области

06/12/2019

Соответствующие изменения в областной закон, регулирующий вопросы административно-территориального устройства Приамурья, рассмотрели члены комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту. Документом вводится понятие «муниципальный округ», устанавливается процедура его создания и уточняется механизм преобразования муниципальных образований области. Законопроект рекомендован к обсуждению на ближайшем заседании парламента.

Еще один законопроект, касающийся административно-территориального деления региона, призван закрепить за поселком Малосазанского сельсовета исторически сложившееся название Орлиный. В ноябре текущего года распоряжение о присвоении данного наименования населенному пункту, несколько лет существовавшему без имени и статуса, было подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Внесение изменений в Закон Амурской области «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Свободненского района и муниципальных образований в его составе» - это совместная победа жителей поселка, местной администрации, Законодательного Собрания и областного Правительства.

«На текущем заседании 11 декабря этот вопрос мы примем в первом чтении. После того, как законопроект пройдет по регламенту второе чтение на следующем заседании, Малосазанскому сельсовету нужно будет внести изменения в свой Устав. И вопрос о наименовании бывшего военного городка, а ныне достаточно крупного поселка (сегодня в нем проживает больше тысячи жителей) будет закрыт», - рассказал председатель комитета Евгений Тюхаев.

Депутаты поддержали поправки в закон о развитии российского казачества на территории области. Законопроект разработан в целях приведения базового закона в соответствие с федеральными нормами.

Члены комитета обсудили ряд проектов федеральных законов, касающихся правового положения иностранных граждан в Российской Федерации, а также порядка выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, и приняли решение вынести их на заседание Законодательного Собрания.

Всего в повестку заседания комитета было внесено 20 вопросов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта