Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Год памяти и славы: как сохранить память о войне у подрастающего поколения, обсудили в «Точке кипения»

06/12/2019

Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов принял участие в заседании «круглого стола», организованного комиссией Общественной палаты Российской Федерации по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию и Общественной палатой Амурской области. 

Открывая мероприятие, Вячеслав Логинов отметил, в области достаточно активно развивается патриотическое движение и около 10 лет успешно реализуется проект «Историческая память в Приамурье», который на этапе становления получил действенную поддержку Законодательного Собрания в лице действовавшего в то время комитета по делам ветеранов, общественных организаций по молодежной политике. 

Вячеслав Юрьевич подчеркнул, что необходимо в преддверии 2020 года, объявленного в России Годом памяти и славы, скоординировать действия органов исполнительной и законодательной власти, молодежных, общественных, ветеранских организаций, а также тех, кто уже воплощает патриотические проекты или желает к ним подключиться.

Организаторы мероприятия отметили, что до празднования 75-летия Дня Победы дожили не все ее участники и призвали патриотические объединения продумать проекты и акции нового формата, которые были бы больше направлены на сохранение событий в сердцах и памяти поколений. Идеи и предложения ждут в аппарате губернатора Амурской области и Правительства области. По наиболее перспективным из них будут сформированы рекомендации и направлены в профильные ведомства и организации. 

Для справки. В Амурской области сегодня работает более сотни военно-патриотических организаций. К примеру, региональное отделение «Поисковое движение» ведет работу по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества; региональное отделение Общероссийского народного фронта поддерживает и развивает инициативы в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи; коллектив ДВОКУ взаимодействует с организациями города и области военно-патриотической направленности, в том числе и с юнармейцами. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта