Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В Нижней Полтавке планируют построить сквер, а в Новопетровке - стадион

30/12/2019

Проекты, выбранные жителями и сельсоветами для участия в программе поддержки местных инициатив в 2020 году, оценил председатель областного парламента Вячеслав Логинов в ходе рабочей поездки в Константиновский район.

Население Новопетровки на общем собрании проголосовало за возведение стадиона. Место имеется (участок напротив школы, площадью в 9,5 тысячи квадратных метров, муниципалитет размежевал и оформил в собственность в ноябре), причина тоже – в образовательном учреждении обучается сразу 3 села (кроме новопетровских ребятишек, его посещают дети с соседних сел Войково и Орловка) и 140 его учеников полноценно заниматься на улице могут лишь в зимнее время, когда в школьном дворе заливают хоккейную коробку. В мечтах у жителей - комплексная спортплощадка с футбольным полем, баскетбольными и волейбольными зонами. "Для этого необходимо подать заявку на включение в профильную программу", - отметил спикер Заксобрания.

"Отбор на участие в программе в этом году будет очень жестким. На 80 миллионов рублей уже претендуют 176 сел, конкурс - два проекта на место. Поэтому комиссией будут учитываться не только общественная значимость идеи, но и детальность ее проработки: правильность сметных расчетов, наличие дизайн-проекта, объем привлеченных спонсорских средств и средств жителей, и так далее. С проектом стадиона, стоимость которого начинается от 15 миллионов рублей, вы просто не пройдете. Для его осуществления стоит изучить программы минобра или минсельхоза, в частности, условия стартующего в следующем году нацпроекта "Развитие сельских территорий", - пояснил Вячеслав Логинов.

Чтобы не терять время и все-таки принять участие в программе инициативного бюджетирования, депутат посоветовал главе сельсовета и местным активистам сократить масштаб проекта до конкретной спортивной зоны (например, зоны воркаута), продумав ее расположение таким образом, чтобы в дальнейшем территорию можно было развивать и достраивать.

В Нижней Полтавке в инициативный миллион обещают уложиться, в том числе при помощи миллиона рублей спонсорских денег. Здесь намерены обустроить зону отдыха с лавочками и мини-фонтаном. Площадку в центре села уже начали готовить: в 2019 году благодаря все той же программе вокруг нее удалось выполнить санитарную обрезку тополей. Всего же по улицам села было опилено 320 деревьев, представлявших угрозу для жителей (ветки, падая, обрывали провода, повреждали крыши домов, а трижды штормовые порывы ветра и вовсе валили тополя на землю, чудом никто не пострадал). 

Также в рамках рабочей поездки председатель Законодательного Собрания принял участие в сессии Константиновского районного Совета народных депутатов и новогоднем празднике для одаренных школьников.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта