Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Спикер Заксобрания принял участие в заседании Совета Федерации

14/02/2020

474-е заседание Совета Федерации состоялось 12 февраля. Сенаторы рассмотрели 24 вопроса, в том числе о внесении изменений в 10 федеральных законов, заслушали отчеты о деятельности Комитетов по социальной политике, по науке, образованию и культуре и по Регламенту и организации парламентской деятельности в 2019 году, высказались по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам.

Наиболее живое обсуждение вызвал доклад генерального директора – председателя правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Олега Белозерова о повышении транспортной доступности и развитии железнодорожной инфраструктуры в субъектах Российской Федерации. Он рассказал о планах на 2020 год, а также ответил на вопросы представителей регионов, которые в основном касались электрификации дорог в субъектах РФ, обустройства пешеходных переходов на железнодорожных станциях, организации пригородных перевозок и получения социальных льгот.

«Основная цель участия в заседании Совфеда - посмотреть, как строится работа в палате регионов, а также познакомиться с основной федеральной повесткой. Можно отметить, что формат заседаний Законодательного Собрания в целом аналогичен, к примеру, депутаты также практикуют заслушивание и обсуждение стратегических вопросов, касающихся развития области, в рамках «правительственных часов» Что касается важных для Приамурья инициатив, то сегодня сенаторами рассматривается вопрос о внесении ряда поправок в административный кодекс. Они будут касаться, в частности, навалов мусора, парковок на газонах, нарушения тишины – то есть того, что сейчас регулируется исключительно региональными законами. Если ограничения, запреты и штрафы будут закреплены на федеральном уровне, борьба с подобными нарушениями станет намного эффективнее», - рассказал председатель амурского парламента Вячеслав Логинов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта