Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Оснащенность школьных столовых изучают депутаты Заксобрания

17/02/2020

15 февраля председатель областного парламента работал в Тамбовском и Константиновском районах. Одна из главных целей визита - оценить состояние оборудования горячих цехов столовых образовательных учреждений.  Такой мониторинг в ближайший месяц депутаты Законодательного Собрания проведут по всем районам Приамурья. Затем собранную информацию передадут в министерство образования области для обобщения. Все это необходимо для эффективного решения вопроса о комплексной модернизации школьных столовых и вступления впоследствии в федеральный проект по обеспечению младшеклассников бесплатным питанием.

В Тамбовской школе, по словам директора замены требуют приобретенная в 2008 году плита и холодильник. «Из-за высокой нагрузки оборудование быстро изнашивается. В нашей столовой ежедневно питается около 700 детей. 498 из них – это те, кто кушает бесплатно: ученики начальных классов и ребята с ограничениями по здоровью» - рассказала руководитель образовательного учреждения. Еще одна проблема – нехватка ставок поваров и помощников. По этой причине по субботам школьная столовая закрыта.

«Техника, конечно, устарела, большая часть требует замены: от варочных поверхностей до нагревателей. В Козьмодемьяновке ситуация несколько лучше: оборудование покупалось 3 года назад. После того, как мы объедем большую часть школ области, надо будет думать, как помочь муниципалитетам», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

Также в рамках рабочей поездки спикер провел встречи с главами сельских поселений, ответил на вопросы, касающиеся участия в программе поддержки местных инициатив, и оценил подготовленные к конкурсу проекты, отметив, что многие главы стали подходить к подготовке документов и составлению планов более серьезно.

«Например, можно отметить Куропатино. Там жители приняли решение благоустраивать территорию площади у памятника воинам Великой Отечественной войны. Сметная стоимость проекта – 1 миллион 280 тысяч рублей. На эти средства планируется установить ограждение, уложить брусчатку, обновить на памятнике цифры 1941–1945, выполнив их из черного мрамора, и зажечь у постамента вечный огонь. Плюс - уже не в рамках проекта – администрация намерена поставить лавочки и фонари.  Такой комплексный подход очень хорош», - высказался Вячеслав Юрьевич.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта