Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Молодежные слеты, исторические проекты, гранты и интеллектуальные игры: молодежный парламент сформировал план работы

19/02/2020

Второе заседание совета представительного молодежного органа прошло 18 февраля. В повестке значилось 10 вопросов – все касались организации различных мероприятий.

Одно из ближайших запланировано на март: областной молодежный слет «Выборы. Молодежь. Будущее». Его задача – повысить показатели электоральной активности молодежи.

«В рамках лекций, которые будут проходить на форуме, мы выполним такие задачи, как формирование механизмов привлечения добровольцев и наблюдателей», - пояснила председатель молодежного парламента Марина Котова.

Положение и регламент проведения слета, в том числе вопрос о квотах на участие в нем, пока разрабатываются.

Силами молодежи в Приамурье продолжится реализация проекта  «Большая история», проводимого в рамках года Памяти и славы. В основе около 20 мероприятий. Амурские активисты остановились на трех: организация просмотра фильма во всех муниципальных образованиях про снос советских памятников в Польше и Прибалтике с последующим обсуждением вопросов искажения истории Великой Отечественной войны в рамках акции «Фильм – наш» (апрель), организация и проведение отборочного этапа Всероссийского турнира по компьютерной игре «World  of thanks» (октябрь), проведении теста по истории России (декабрь).

Для справки. IV созыв молодежного парламента был сформирован в октябре 2019 года, он состоит из 36 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Задача молодых парламентариев - содействовать развитию контактов молодежных общественных объединений с Законодательным Собранием, помогать в формировании эффективных законодательных решений с участием представителей молодежи. Срок полномочий созыва истекает через два года. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта