Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

«Возвращать деньги не придется»: Законодательное Собрание взялось решить проблему ветеранов-даманцев

04/06/2020

4 июня с участниками вооруженного конфликта 1969 года встретились председатель амурского парламента Вячеслав Логинов и руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Киевская. Интересы более 50 амурских ветеранов представляли председатель Амурского отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз, а также участники боевых действий на острове Даманский Павел Косицын (г. Благовещенск), Владимир Носов (г. Белогорск) и Владилен Булгаченко (с.Михайловка Благовещенского района).

В конце апреля в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне региональное отделение ПФР перечислило амурским ветеранам-даманцам единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей по аналогии с другими категориями граждан, отмеченными в Указе Президента «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Однако уже в мае признало свои действия ошибочными и разослало уведомления с просьбой вернуть средства.

«Прислали много бумаг, там все расписано – как мы должно вернуть деньги. У меня просто недоумение все это вызвало. Потому что Федеральный закон «О ветеранах» я много раз читал и перечитывал. По закону вроде получается, что положено нам. Ведь когда оформляли пенсию, нам сказали, что мы ветераны. А теперь выходит, что не ветераны», - высказал свое мнение Павел Косицын.

К решению проблемы оперативно подключились депутаты Законодательного Собрания. До встречи с представителями ветеранского сообщества, провели совещание с представителями Пенсионного фонда и договорились исправлять ситуацию сообща.

«Первое, что могу сказать. Выплаты, которые ветераны боевых действий на острове Даманский получили ко Дню Победы, останутся у них. Второе. Пенсионный фонд никаких судебных исков к ним предъявлять не будет. В ближайшее время мы, Законодательное Собрание, совместно с Правительством области и отделением ПФР проработаем варианты решения проблемы и вопрос закроем», - прокомментировал председатель областного парламента Вячеслав Логинов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта