Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

В Законодательном Собрании состоялось виртуальное вручение стипендий Муравьева-Амурского Н.Н.

26/06/2020

С 2016 года торжественная церемония награждения отличников и активистов из числа студентов высших и средних образовательных учреждений проводится в канун Дня молодежи. Нынешним летом из-за ограничительных мероприятий и перевода учебных заведений на дистанционный формат работы сертификаты, подтверждающие звание стипендиата, вручили онлайн. 

К документу прилагается премия в размере 10 тысяч рублей для студентов вузов и 5 тысяч рублей для учащихся ссузов. На эти выплаты из областного бюджета ежегодно выделяется по 400 тысяч рублей. В ближайшие дни деньги получат все 55 стипендиатов. А пока ребят поздравили депутаты Законодательного Собрания и министр образования области.

«Стипендию имени Муравьева-Амурского учредили депутаты областного парламента в 1997 году. Наше поколение очень хорошо помнит это время: зарплаты были небольшие, постоянно задерживалась их выплата. И регулярная ежемесячная стипендия была очень хорошим подспорьем. Но еще важнее, конечно, был статус, ведь звание стипендиата Муравьева-Амурского Н.Н. присваивалось очень немногим. 

Мы впервые вручаем сертификаты в режиме онлайн, но от этого значимость мероприятия не умаляется. Главное, что являясь примером для своих друзей, однокурсников, вы это поощрение заслужили. В преддверии Дня молодежи, хочется пожелать не терять запала и бодрости. А выпускникам учебных заведений – успехов в трудоустройстве, чтобы работали также честно и добросовестно, как и учились» - поприветствовал стипендиатов председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов. 

Успехов при выборе профессии и трудоустройстве ребятам  пожелал и председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам социальной политики Андрей Рудь. «Помните, что студенческие годы не забываемы. Желаю правильно выбрать жизненный путь, чтобы профессия радовала. Спасибо вам за активную жизненную позицию и отдельное спасибо вашим родителям за воспитание», - сказал Андрей Анатольевич.

После виртуальной церемонии награждения у студентов была возможность задать вопросы участникам онлайн встречи. Молодежь интересовало, как стать членом молодежного парламента, какие требования предъявляются к кандидатам. А также спросили и о мерах поддержки талантливой молодежи.

«Меры поддержки талантливой молодежи бывают в разных сферах – спорте, культуре, образовании. Среди активистов профильные министерства разыгрывают гранты, привлекают к участию в акциях и конкурсах. Кроме того, на государственном уровне есть поддержка для таких категорий, как «молодые  семьи» и «молодые специалисты», - отметил Вячеслав Юрьевич. 

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта