Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Депутаты Заксобрания помогут кинотеатру имени Л.Гайдая получить поддержку из регионального бюджета

30/06/2020

Сегодня в Правительстве области состоялась рабочая встреча, в связи с планируемым закрытием кинотеатра в городе Свободный. В ней приняли участие министр экономического развития и внешних связей области, депутаты амурского парламента и руководитель предприятия Павел Буря.

На сегодняшний день в Приамурье, помимо федеральной помощи пострадавшему бизнесу, активно внедряются меры поддержки на уровне региона. Одним из самых востребованных направлений остаются прямые финансовые выплаты амурским предпринимателям. Претендовать на них могут субъекты малого и среднего предпринимательства, которые относятся к пострадавшим по видам деятельности и у которых отмечается снижение выручки за апрель более чем на 30%. Средства могут быть направлены на выплату заработной платы сотрудникам или коммунальные платежи. Руководству кинотеатра в Свободном разъяснили механизм получения данной меры поддержки.

«Кроме того, сейчас мы разрабатываем дополнительные механизмы помощи предприятиям, которые до сих пор остаются закрытыми или работают с ограничениями. Отрасль кинопроката, безусловно, тоже будет учтена», - проинформировала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова. 

В ходе рабочей встречи обсудили также возможность запуска дополнительных видов деятельности в период ограничений в работе кинозалов. Например, открытие летнего кафе на прилегающей территории кинотеатра. Согласно решению оперативного штаба заведения такого типа могут быть открыты в регионе с 10 июля при условии соблюдения всех санитарных требований. 

Участники встречи отметили, что расширение мер региональной поддержки происходит регулярно, а самые острые ситуации решаются в точечном режиме с участием ведомств всех уровней.

«С самого начала пандемии все депутаты фракции «Единая Россия» на своих избирательных округах постоянно на связи с предпринимательским сообществом. Стараемся максимально учесть все нюансы, следим за публикациями в СМИ, особенно проблемными, регулярно консультируемся с Правительством области и вместе работаем над все новыми и новыми мерами поддержки. Буквально неделю назад Законодательное Собрание приняло закон о распространении налоговых льгот на большее число отраслей, добавило свыше 20 миллионов в резерв, который сформирован для борьбы с последствиями covid-19. Конечно, мы стараемся охватить поддержкой всех, кто в ней нуждается, но готовы работать и точечно, как в случае со свободненским кинотеатром», - прокомментировала руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, депутат от г. Свободного Ирина Киевская, которая и стала инициатором рабочей встречи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта