Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

О дамбе во Владимировке, жилье сиротам и кадрах на селе: что интересовало жителей

30/06/2020

В амурском парламенте подвели итоги публичных слушаний по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2019 год. Процедура прошла в заочной форме с 15 по 17 июня. За это время от участников поступило 24 вопроса, замечаний и предложений, на основе которых Законодательным Собранием в адрес Правительства области был сформирован проект рекомендаций.

В частности, депутаты предложили при формировании областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов рассмотреть возможность увеличения ассигнований на программы, направленные на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ветеранов и инвалидов боевых действий.

По результатам нескольких обращений даны рекомендации проработать вопрос выделения средств на мероприятия по защите населения от возможного подтопления водами реки Чигиринка и строительство дамбы в селе Владимировка. Кроме того, необходимо продолжить работу по снижению кадрового дефицита в учреждениях культуры, и, в частности, закреплению трудоспособного населения области на селе.

Для проработки вопроса пересмотра региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемых для расчета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг,  Законодательное Собрание намерено заслушать в рамках «правительственного часа» информацию профильного комитета о реализации соответствующего закона. 

С более подробной информацией о рекомендациях по итогам публичных слушаний по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2019 год можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного  Собрания в подразделе «Публичные слушания/2020» раздела «Законотворческая деятельность».

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта