Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Детям со спинальной мышечной атрофией приобретут лекарства, а перевозчикам возместят понесенные в мае убытки

21/09/2020

Изменения в закон об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов обсудили депутаты комитета Законодательного Собрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики.

 

В сентябре бюджет Амурской области пополнился на 7,1 миллиарда рублей из федерального бюджета. Львиную долю этих средств - порядка 6 миллиардов - получит дорожный фонд области. Из этой суммы 4,6 миллиарда рублей выделят на строительство моста через Зею и 500 миллионов рублей на строительство путепровода в Свободном на месте сооружения, обрушившегося в 2018 году.

 

Кроме того, более  323 миллионов рублей планируется перераспределить на другие нужды. Финансовые средства высвободились в результате отмены летней оздоровительной кампании в лагерях, экономии по сметной стоимости ремонта центра социального обслуживания в Благовещенске «Доброта», а также снижения размера обслуживания госдолга.

 

Данные средства предложено направить, в частности, на приобретение препарата «Спинраза». Для лечения больных спинальной мышечной атрофией запланировано почти 64 миллиона рублей, в дополнение к 73 миллионам, выделенным Законодательным Собранием в августе. Новой суммы хватит на приобретение 8 ампул дорогостоящего лекарства.

К концу текущего года в амурской столице должны появиться дополнительные группы в двух образовательных учреждениях Благовещенска. На оборудование нескольких помещений будет направлено 27,3 млн.руб. Ожидается, что получить путевки в сад смогут 70 дошкольников от 2 до 3 лет.

 

На подготовку к отопительному периоду выделяется 73 миллиона рублей.

 

«У нас появилась новая строка в бюджетных расходах: 1,7 миллиона рублей пойдут на поддержку жителей Мазановского и Селемджинского районов, которые в результате паводка 2019 года потеряли придомовое хозяйство – лошадей, коров, птиц и так далее. Ранее люди получили сертификаты на покупку утраченных сельхозживотных, многие уже приобрели их, кто-то сделает это в ближайшее время, и затем сможет обратиться в министерство сельского хозяйства за компенсацией. 1,7 миллиона рублей и выделяется на оплату этих сертификатов. Это не совсем бюджетные деньги, в прошлом году был создан фонд добровольных пожертвований для пострадавших. И оставшиеся в нем средства решено направить на вот такую помощь амурчанам»,  - рассказала председатель комитета Лариса Сорокина.

 

Кроме этого, за счет областного бюджета предлагается компенсировать затраты перевозчикам, работающим на регулярных автобусных маршрутах, которые вынуждены были терпеть убытки из-за режима ЧС на мосту через Зею. Напомним, с 30 марта по 31 мая было введено ограничение для движения транспорта весом свыше 3,5 тонны. Переправа пассажиров междугородних автобусов была организована на легковых автомобилях или транспорте меньшей вместимости. На поддержку предпринимателей планируется выделить 8.6 миллиона рублей. Размер возмещения будет рассчитываться индивидуально исходя из протяженности и километража маршрутов.

 

Изменения в закон об областном бюджете рекомендованы к принятию в первом чтении на сентябрьском заседании Законодательного Собрания.

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта