Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

На 56 миллионов рублей приобретут жилье для многодетных амурчан

24/09/2020

Сразу в двух чтениях на пятидесятом заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в закон об областном бюджете на 2020 год и плановый двухлетний период. Увеличение доходной части составило в общей сложности почти 7,3 миллиарда рублей за счет увеличения налога на добычу полезных ископаемых и безвозмездных поступлений из федерального бюджета, большая часть которых - целевая, предназначена для строительства моста через Зею (4,6 миллиарда рублей) и возведения путепровода в Свободном взамен разрушенного.

На приобретение коммунальной техники решено выделить 187,4 миллиона рублей. На эти средства планируется приобрести 64 единицы пылесосов и водовозов для сельских территорий. На строительство большого городского центра "Трибуна Холл" в Благовещенске дополнительно направляется 385 миллионов рублей. На осуществление дорожной деятельности, строительство и реконструкцию автодорог к общественно значимым объектам муниципальных образований добавлено 570 миллионов рублей.  На 19 миллионов рублей будут приобретены 20 автомобилей УАЗ для медучреждений области.

"10 многодетных семей, живущих в зоне БАМа в аварийных и подлежащих сносу домах, в скором времени справят новоселье. На обеспечение их новым жильем мы направляем 56 миллионов рублей. В первую очередь, эта сумма рассчитана на очень большие семьи, с четырьмя детьми и более", - рассказала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Для лечения больных спинальной мышечной атрофией в дополнение к 73 миллионам рублей, выделенным на заседании Заксобрания в августе, направлено 64 миллиона рублей. По информации министра финансов области Веры Артемьевой, таким образом до конца текущего года закрывается потребность в финансировании данного вопроса. Дорогостоящее лекарство получат все дети, чьи родители имеют на руках решения суда.

Также в рамках перераспределения бюджетных средств парламентарии направили 27,3 миллиона рублей на обустройство дополнительных групп в двух образовательных учреждениях Благовещенска, рассчитанных на 70 дошколят. И поддержали предложение на 8,6 миллиона рублей компенсировать перевозчикам, работающим на пригородных и междугородних автобусных маршрутах,  убытки, понесенные в мае 2020 года в результате введения режима ЧС на мосту через Зею. Размер, а также порядок предоставления возмещения рассчитает исходя из протяженности и километража маршрутов профильное министерство индивидуально.

В поправках на 2021 год парламентарии предусмотрели 158 миллионов рублей на строительство быстровозводимой поликлиники в селе Поярково Михайловского района. Здание, рассчитанное на 240 посещений в день, планируется построить за год. Оно расположится напротив старого, участок уже определен.

"Поярковской поликлинике 57 лет. Она работает с 1963 года и капитально ни разу не ремонтировалась. Там требуется замена всех коммуникаций, межэтажных деревянных перекрытий и крыши. Конечно, проще и эффективнее построить новое здание, тем более что прежнее уже не соответствует растущим потребностям района. Здание поликлиники мы построим за счет областного бюджета, а для его оснащения техникой изучим возможности вхождения в федеральную программу", - пояснил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

"Ни для кого не секрет, что наша фракция обычно не поддерживает проекты бюджета. Но в данный момент мы видим существенное увеличение бюджета, 7 миллиардов, и считаем, что глупо голосовать против таких поступлений. Это не означает, что мы отказываемся от ранее заявленных предложений по расходам областного бюджета или от наших претензий, но фракция ЛДПР приняла решение голосовать "за", - высказался по итогам обсуждения руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Анатолий Осипов.

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта