Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Октябрьскую повестку депутаты Законодательного Собрания рассмотрят дистанционно

24/10/2020

В амурском парламенте стартовало заочное голосование по вопросам октябрьской повестки, которое продлится до полудня 26 октября. Депутатам предстоит высказать мнение по 64  проектам областных и федеральных законов и постановлений. Ознакомиться с повесткой можно на сайте: www.zsamur.ru во вкладке «Заочное голосование» раздела  «Законотворческая деятельность».

В первом блоке депутаты обсудят 19 проектов федеральных законов.  Один из них касается минимального размера оплаты труда. Документом предлагается расчитывать величину прожиточного минимума не на  основе  потребительской корзине, а исходить из медианного среднедушевого дохода. При таком подходе прожиточный минимум будет зависеть от уровня дохода большинства граждан и повышаться по мере раста доходы населения страны.  

Также будут рассмотрены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в сфере ветеринарии - в части увеличения штрафных санкций за сокрытие сведений о массовых заболеваниях животных. В частности, предлагается предусмотреть увеличение штрафа за повторное совершение административного правонарушения. 

В блок первого чтения  включено 16 вопросов, самый главный из них - принятие поправок в областной бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В октябре региональная казна пополнилась на 236,7 миллиона рублей. Почти половины средств предлагается добавить на госпрограмму "Развитие здравоохранения Амурской области", в частности, 121 миллион рублей на приобретение продуктов питания и медикаментов для государственных медучреждений.

Сразу в двух чтениях в октябре парламентарии намерены увеличить социальную доплату для пенсионеров в 2021 году, в очередной раз скорректировав величину прожиточного минимума. Ее планируется установить на уровне 11272 рублей взамен принятых в сентябре 10699 рублей.

В блок второго чтения  включено наибольшее количество вопросов -  22. В законе области о налоге на имущество организаций депутаты пересмотрят перечень организаций, которые освобождаются от уплаты налога. а предпринимателям, возможно, дадут право и дальше пользоваться «налоговыми каникулами».

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта