Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Вольеры для медведей и премии добровольцам: амурский парламент пересмотрел бюджет

26/10/2020

В понедельник, 26 октября, завершился первый этап заочного голосования по вопросам октябрьской повестки Законодательного Собрания. В первом чтении депутаты внесли изменения в закон об областном бюджете на 2020 год и плановый двухлетний период. Увеличение доходной части составило 236,7 миллиона рублей. Данным изменениям способствовал прирост поступлений от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов государственной власти, дополнительным безвозмездным поступлениям из федерального бюджета и фонда поддержки социальных инициатив Газпрома. 

Основную часть суммы решено направить в сферу здравоохранения: почти 159 миллионов рублей – на зарплаты медработникам, а точнее доведение их до средней по региону, 17 миллионов рублей – на организацию санитарных полетов, чуть больше миллиона - на оплату временного проживания в гостиницах медицинских работников, работающих с больными новой коронавирусной инфекцией. 

Также парламентарии увеличили объем финансирования в сфере образования: 1,2 миллиона рублей направили на монтаж автоматической пожарной сигнализации в Амурском казачьем колледже и поддержали предложение о замене вольеров для медведей в Амурском биолого-туристическом центре, на их обновление строительство которых выделено 4,5 миллиона рублей. Почти полмиллиона направлено на выплату премии губернатора области за значительный вклад в развитие добровольчества.

Дополнительные 32 миллиона рублей получат государственные учреждения социальной защиты, часть из которых пойдет на приобретение мягкого инвентаря, часть - на приобретение физиотерапевтического оборудования в пансионат «Приозерье». На создание муниципального приюта для безнадзорных животных городу Благовещенску выделено 25 миллионов рублей. 

«Подчеркну, что это не окончательные изменения. Ко второму чтению мы ждем уточнения объемов дополнительных доходов и, соответственно, будут новые статьи расходов. Несмотря на то что в этом месяце из-за не очень благоприятной эпидобстановки принято решение не собираться на очередное заседание, рассмотрение бюджета все равно пройдет как положено в двух чтениях до конца октября, чтобы принятые поправки вступили в силу и все самые важные статьи расходов были профинансированы», - отметила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

К слову, на сегодняшний день доходы областного бюджета составляют 83 миллиарда рублей. За 10 месяцев 2020 года прирост по сравнению с началом периода составил более 13 миллиардов рублей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта