Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Прожиточный минимум и бюджет области: до конца октября областному парламенту предстоит принять ряд важных решений

28/10/2020

28 октября в Законодательном Собрании стартовал второй этап заочного голосования. Такая форма рассмотрения повестки была выбрана в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Приамурье. 

Выразить свое мнение парламентариям предстоит по 14 вопросам. Один из самых важных касается поправок в закон об областном бюджете, доходная часть которого ко второму чтению выросла еще на 831,7 миллиона рублей. Часть этих средств - 242 миллиона – предлагается направить на организацию социальных выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет. Напомним, по Указу Президента РФ данную меру поддержки для семей с низкими доходами (когда размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов) продлен до марта 2021 года. 

Согласно действующему законодательству до конца октября необходимо установить размер минимального взноса в фонд капитального ремонта на следующий год и величину прожиточного минимума пенсионера. Последнюю планируется снова скорректировать в сторону увеличения. К этому вопросу Законодательное Собрание обращается уже в третий раз, планомерно повышая уровень прожиточного минимума.

В повестку также включен проект изменений Устава (основного Закона) Амурской области.

Итоги заочного голосования подведут 30 октября. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта