Юбилей Победы!
Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Амурская молодёжь обсудила «плюсы» и «минусы» дистанционного обучения

28/10/2020

27 октября молодежный парламент при Законодательном Собрании Амурской области провёл командную интеллектуальную игру «Парламентские дебаты» на тему «Цифровизация в обществе: технологическое будущее или негативные последствия?». 

Впервые дебаты для студентов высших учебных заведений провели в онлайн формате. Четыре команды по 2 участника, путем жеребьевки определялись с темой дискуссии и роли каждой из команд. «Парламентское большинство» доказывало обоснованность предложенной темы, обозначало сильные стороны. «Оппозиция», напротив, приводила доводы несостоятельности предложенной темы, указывало на слабые стороны. 

Участники игры обсудили плюсы и минусы дистанционного обучения, подняли тему о «чипировании» населения, создании единой федеральной базы данных, содержащей сведения о гражданах, а также о роли искусственного интеллекта в различных профессиях. Выступление каждой команды по регламенту не должно было превышать 6 минут. Главная цель организации подобных дискуссий для молодёжи – наработка умения держаться на публике, отстаивать свою позицию и грамотно парировать доводы оппонента.

В конце игры жюри, в состав которого входил и специалист аппарата Законодательного Собрания, подвело итоги. 

По его решению 1 место занята команда Амурского государственного университета;
2 место команда Амурской государственной медицинской академии;
3 место команда Благовещенского государственного педагогического университета;
4 место команда Дальневосточного государственного аграрного университета.

Подобные дебаты в 2020 году проводятся уже в третий раз. Ранее молодёжь дискутировала на темы голосования и вовлеченности в политическую сферу и о молодых управленческих кадрах, которые должны руководить областью. 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта