Сайт Законодательного собрания Амурской области

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

   

Депутаты Заксобрания наградили участников Дальневосточного турнира по баскетболу

05/04/2021

В новом физкультурно-оздоровительном комплексе Свободного за звание лучших спортсменов боролись юноши и девушки. В городе президентского внимания завершился Дальневосточный турнир по баскетболу памяти известного земляка, который мечтал поднять баскетбол на профессиональный уровень Андрея Киевского. На соревнованиях выступила председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская и депутат Законодательного Собрания, курирующий округ г. Свободный, Андрей Белоусов.

Дальневосточный турнир по баскетболу среди юношей 2006-2007 г.р. проводится ежегодно. В этом году он проходил с 1 по 4 апреля. Участие в нем приняли 10 команд из Читы, Нерюнгри, Хабаровска, Биробиджана, Благовещенска, Тынды, Свободного, Шимановска, пгт Прогресса и Новобурейский. В общей сложности более ста спортсменов. 

Депутат Законодательного Собрания Андрей Белоусов принял участие в церемонии награждения призёров, которым вручил грамоты, медали и кубки. Важную награду - Благодарность председателя Законодательного Собрания – депутат вручил директору МАУ «Центр спортивной подготовки города Свободного», тренеру баскетбольного клуба «Лесные волки» Артёму Коновалову.

«Приятно отметить, что турнир не только не теряет своих позиций, но и за сравнительно небольшой отрезок времени привлек интерес и симпатию многочисленных болельщиков, поклонников этого вида спорта. В очередной раз мы стали свидетелями как в едином порыве баскетболисты боролись за первенство, проявляя лучшие физические качества, командный дух и целеустремленность. Очень знаменательно, что игры по баскетболу дальневосточного уровня проводятся именно в новом физкультурно-оздоровительном комплексе. Этот объект был сдан в декабре прошлого года. Я по своей работе часто посещал его, когда он ещё строился, но вот в новом спортзале, где проходят теперь большие соревнования, я впервые. Надеюсь, что вам понравилось тут состязаться и вы захотите возвращаться сюда снова и снова», - обратился к спортсменам депутат Законодательного Собрания Андрей Белоусов.

В итоге места распределились следующим образом: 1 место - Хабаровск, 2 место - Шимановск, 3 место - Чита, 4 место - Прогресс, 5 место - Тында, 6 место - Свободный, 7 место - Биробиджан, 8 место - Нерюнгри, 9 место - Благовещенск, 10 место - Новобурейский.

Кроме того, за время турнира организаторы провели два конкурса: баскетбольное мастерство и штрафные броски. Лучшими стали Кирилл Галицкий (г. Свободный) и Егор Абызов (пгт Прогресс). Андрей Белоусов вручил юношам спецпризы - денежные сертификаты.

Денежные премии для тренеров команд-победителей подготовила и председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская. К слову, она уже приезжала на Дальневосточный турнир по баскетболу в конце марта. Тогда за звание лучших боролись девушки из Белогорска, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, Хабаровска, Биробиджана и Свободного. Ирина Александровна также приняла участие в церемонии награждения призёров, которым вручила грамоты, медали и кубки. В свою очередь, спортсменки выразили Ирине Киевской отдельную благодарность за финансовую помощь и поддержку.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт Законодательного Собрания Амурской области работает в тестовом режиме

Перейти на старую версию сайта