Продолжается подготовка к очередному пленарному заседанию Заксобрания. Вопросы законодательства, местного самоуправления и регламента обсудили члены профильного комитета / 2017-03-16 10:42:20 /Законодательное Собрание Амурской области

Продолжается подготовка к очередному пленарному заседанию Заксобрания. Вопросы законодательства, местного самоуправления и регламента обсудили члены профильного комитета

16/03/2017

Заседание под председательством Вячеслава Логинова состоялось 15 марта, помимо депутатов в нём приняли участие представители областного суда, прокуратуры, государственно-правового управления аппарата Заксобрания. Всего было рассмотрено 16 вопросов.

Решением комитета поддержана кандидатура Алексея Васюхина на должность мирового судьи по Ивановскому районному судебному участку № 2 на десятилетний срок полномочий.

Также были рассмотрены документы кандидатов, претендующих на должность представителей общественности в квалификационной коллегии судей. «Предварительный отбор проходили шесть кандидатов. При проверке документов было установлено, что один из них не представил справку об отсутствии судимости, что стало основанием для отказа в рекомендации о его назначении», - прокомментировал председатель комитета по законодательству, местному самоуправлению и регламенту Вячеслав Логинов.  

В настоящее время на доработке в комитете находятся семь областных законопроектов – они готовятся ко второму чтению, которое состоится 23 марта. Изменения вносятся в законы о порядке отзыва губернатора, о выборах депутатов Законодательного Собрания Амурской области, о выборах губернатора, о выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, о местном референдуме в Амурской области, о вопросах организации деятельности по выпуску универсальных электронных карт в Амурской области, о статусе депутата Законодательного Собрания Амурской области.

Кроме того, на следующем пленарном заседании планируется заслушать отчёт уполномоченного по правам человека в Амурской области; члены профильного комитета имели возможность ознакомиться с данным документом заранее.

Амурские депутаты также поддержали поправки, вносимые в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Предлагаемые изменения вносятся в связи с участившимися случаями, когда бригада скорой помощи не успевала вовремя приехать на вызов из-за водителя, преднамеренно не уступавшего ей дорогу.