Более 80 старшеклассников Благовещенска стали добровольцами. Почётные книжки волонтёров им вручили депутаты Заксобрания Анатолий Фесенко и Вячеслав Логинов / 2017-03-20 11:36:16 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Более 80 старшеклассников Благовещенска стали добровольцами. Почётные книжки волонтёров им вручили депутаты Заксобрания Анатолий Фесенко и Вячеслав Логинов

20/03/2017

Как отметили парламентарии, решение заниматься волонтёрской деятельностью даёт возможность приобщать молодое поколение к общественной жизни, поддерживать их активный интерес к саморазвитию.

Желание стать добровольцами выразили старшеклассники 12 благовещенских школ. Все они – активные участники областного общественного движения «Юный Амурчанин».

Как отметил в своем приветствии председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов, протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается, сделать это искренне и бескорыстно, способен далеко не каждый. «Работа волонтёра расширяет круг общения, дает полезный опыт и новые знакомства», – сказал Вячеслав Юрьевич.

В ходе встречи школьникам рассказали о направлениях предстоящей волонтерской деятельности: работа с детьми и пенсионерами, помощь гражданам, имеющим проблемы со здоровьем, проведение социально значимых акций, спортивное волонтёрство и т.д.

Куратор движения «Юный Амурчанин», стоявший у истоков его создания, депутат Анатолий Фесенко поделился воспоминаниями, с чего начиналась волонтёрская работа в Приамурье.

«Человек с большим сердцем всегда обладает большими перспективами в жизни. Волонтерство стало почётным. Если молодой человек не прошёл через определённую волонтёрскую работу, то он не понимает, что такое общество, что значит «работать на общество». Ребята понимают, что они – часть современной истории, и хотят быть полезны, хотят быть причастны к этому. А опытные общественные лидеры должны помочь им найти себя, стать примером для них», – сказал Анатолий Фесенко.