Комитет Заксобрания проанализирует, как изменения, вносимые в областной закон, регулирующий розничную продажу алкоголя, влияют на уровень преступности в регионе / 2017-04-19 18:17:38 /Законодательное Собрание Амурской области

Комитет Заксобрания проанализирует, как изменения, вносимые в областной закон, регулирующий розничную продажу алкоголя, влияют на уровень преступности в регионе

19/04/2017

Сегодня под председательством Ольги Петайчук состоялось заседание комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям. Депутаты и приглашенные эксперты обсудили четыре вопроса. 

В первую очередь законодатели продолжили работу по доработке проекта Закона Амурской области «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Амурской области» - второе чтение законопроекта состоится 27 апреля.

Также обсуждался вопрос эффективности расходования бюджетных средств, выделенных в 2014-2015 годах на реализацию программы по развитию внутреннего и въездного туризма в регионе. Информация была представлена министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области. Из достижений было отмечено перевыполнение плановых показателей в части внедрения новых туристических маршрутов на территории Приамурья (в 2015 году разработано 26 новых маршрутов) и обслуживания на них туристов (услугой воспользовались 3,6 тыс. человек вместо предполагаемых ранее 600).

Вместе с тем число россиян, останавливающихся в амурских гостиницах, в 2015 году сократилось – специалисты связывают это со снижением турпотока в китайском направлении после наводнения, а также со сложностями в экономике. Все остальные показатели были выполнены в запланированном объеме.

Депутаты затронули тему грантовой поддержки организаций, работающих в сфере внутреннего туризма, возможностей оказания им помощи на уровне государства, а также перспектив развития масштабных проектов регионального значения с участием инвесторов. Были высказаны предложения, что можно сделать для популяризации и привлечения внимания к уже существующим амурским туристическим объектам, например, этнографическому комплексу «Эвенкийская деревня».  

Как отметила Ольга Петайчук, сферу туризма сегодня нужно рассматривать не только как отрасль экономики, но и тесно связывать с вопросами формирования у амурчан потребности вести здоровый образ жизни, путешествовать и заниматься спортом.

Продолжая тему, члены комитеты перешли к следующему вопросу – Следственное управление Следственного комитета России по Амурской области обратилось к депутатам Заксобрания с просьбой о выработке и принятии дополнительных мер, которые могли бы ограничить потребление алкоголя жителями области и, возможно, сократить уровень преступности. Речь идет о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Комитет принял решение запросить всю необходимую статистику для детального изучения вопроса.