В ходе дружественного визита в КНР делегация амурских парламентариев возложит цветы к мемориалу советским солдатам в Суньу / 2017-05-10 12:12:07 /Законодательное Собрание Амурской области

В ходе дружественного визита в КНР делегация амурских парламентариев возложит цветы к мемориалу советским солдатам в Суньу

10/05/2017

Сегодня в рамках дружественных обменов по приглашению руководства Собрания Народных Представителей города Хэйхэ начался визит делегации депутатов Законодательного Собрания Амурской области во главе со спикером Константином Дьяконовым в провинцию Хэйлунцзян. В состав делегации вошли председатели комитетов амурского парламента Ирина Киевская, Ольга Петайчук, Александр Воронков.

Законодатели возложат цветы к мемориальному захоронению советских солдат, павших при освобождении северо-восточного Китая от японских захватчиков на завершающем этапе Второй мировой войны.

17 августа 1945 года на некоторых участках фронта японцы начали сдаваться в плен. За день нашим войскам удалось захватить в районе Суньу 20 тысяч солдат и офицеров противника. Сопротивление остальных смогли сломить только 19 августа. В местах, где пролилась кровь освободителей, находится крупнейший в провинции Хэйлунцзян мемориал советским и китайским героям - Крепость Шеньшань. Там увековечена память о более 400-х погибших амурчанах.

В программе визита делегации - посещение фермы животноводческой компании «Чжун Син», знакомство с организацией лечебно-туристического комплекса в Удалянчи, посещение коррекционной школы, переговоры с коллегами из СНП города Хэйхэ.