В повестке заседания комитета Заксобрания по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям - реализация программ поддержки малого бизнеса в Приамурье / 2017-05-17 16:22:33 /Законодательное Собрание Амурской области

В повестке заседания комитета Заксобрания по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям - реализация программ поддержки малого бизнеса в Приамурье

17/05/2017

 

Члены комитета на состоявшемся сегодня под руководством Ольги Петайчук заседании заслушали информацию Правительства области об эффективном расходовании средств областного бюджета, выделенных на подпрограмму «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории области» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Амурской области на 2014-20120 годы», а также рассмотрели реализацию закона области о поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Амурской области.

В минувшем году на реализацию вышеуказанной подпрограммы было направлено 75,8 миллиона рублей, из них 72 миллиона составили средства федерального бюджета, 3,8 миллиона рублей –  областного бюджета.

Субсидии были представлены на оплату первого взноса при заключении договоров лизинга оборудования (6 миллионов рублей), исполнение 100%. Субсидию получили 10 субъектов МСП; на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (10,8 миллиона рублей), исполнение 100%. Субсидию получили 16 субъектов МСП; 6 субъектам на возмещение части затрат, связанных с созданием и (или) развитием дошкольных образовательных центров, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми в соответствии с законодательством Российской Федерации (3 миллиона рублей), исполнение 100%; на  софинансирование муниципальных программ по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства (56 миллионов рублей). Субсидию получили города Белогорск, Благовещенск, Свободный. В рамках реализации мероприятий муниципальных программ, субсидии предоставлены 98 субъектам МСП.

Также в рамках подпрограммы оказана организационная, информационная, консультационная поддержка, поддержка в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации предпринимателей области.

В ходе обсуждения вопроса министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Дмитриенко поделился с депутатами планами и предложениями по организации дальнейшей работы министерства в данной сфере.