К.В.Дьяконов: «Глава государства напрямую увязал рост благосостояния населения с ростом экономики и производительности труда» / 2017-06-16 16:09:58 /Законодательное Собрание Амурской области

К.В.Дьяконов: «Глава государства напрямую увязал рост благосостояния населения с ростом экономики и производительности труда»

16/06/2017

В ходе состоявшейся вчера четырехчасовой и пятнадцатой по счету «прямой линии» В.В.Путин успел ответить на многие важные вопросы, касающиеся различных сфер жизни граждан. По мнению председателя Законодательного Собрания Константина Дьяконова, традиционно значительное  внимание Президент уделил темам социальной направленности: здравоохранению, выплате материнского капитала, демографическим проблемам, уровню зарплаты бюджетников.

«Для нас, амурчан, безусловно, приоритетными являются вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, реализация программы «Дальневосточный гектар», развитие региональной и муниципальной дорожной сети, а в перспективе и малой авиации», - отметил Константин Викторович.

Спикер амурского парламента подчеркнул, что законодатели области вместе с исполнительной властью работают над решением этих проблем. Так, по состоянию на 15 июня текущего года с начала действия закона о «дальневосточном гектаре» на территории области оформлено 2693 договора безвозмездного пользования земельными участками общей площадью более трех тысяч гектаров. На рассмотрении в настоящее время находятся 205 заявлений граждан. С момента распространения действия данного закона на все регионы России получено 887 заявлений граждан, проживающих на других территориях. Причем лидерами являются жители Москвы и Московской области. Восемьдесят четыре жителя столицы и области пожелали стать владельцами земельных участков в Приамурье.

По словам спикера, средний срок рассмотрения заявки на получение «дальневосточного гектара» в области до момента заключения договора не превышает установленные законом сроки.

Что касается переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда зоны БАМа, то этот вопрос находится на постоянном контроле местных и региональных властей.

 «Считаю, что «прямая линия» руководителя государства дает возможность региональным и местным властям оценить свои действия глазами жителей соответствующих территорий, обратить усиленное внимание на вопросы и проблемы, поднятые в ходе диалога Президента  с гражданами», - подвел итог своим впечатлениям от увиденного Константин Дьяконов.