В поездках в муниципальные образования в рамках проекта «Открытое Правительство» вместе с губернатором области принимают участие депутаты Законодательного Собрания / 2017-06-19 17:38:51 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

В поездках в муниципальные образования в рамках проекта «Открытое Правительство» вместе с губернатором области принимают участие депутаты Законодательного Собрания

19/06/2017

Сегодня в Архаринском районе «Открытое Правительство» проводит встречи с руководителями органов власти, общественностью и населением. В них принимает участие депутат, член комитета по вопросам социальной политики Олег Герасимов.

Губернатор Приамурья Александр Козлов, проинспектировав ход дорожных работ на подъезде к поселку Архара отметил: «Все, о чем договаривались в прошлый приезд, учтено. Важно то, что при планировании дорожных работ учитывается мнение жителей. Участки, которые будут отремонтированы, составлялись с учётом их пожеланий. Таким образом, наиболее востребованные участки дороги приводятся в порядок в первую очередь».

Одним из объектов посещения главы региона стало муниципальное бюджетное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 95 им. Н. Щукина», работу в которой возглавляет О.В.Герасимов и где в рамках программы «Газпром - детям» в следующем году начнется строительство стадиона.

«Мне, как члену комитета по вопросам социальной политики, - прокомментировал приезд «открытого правительства» Олег Викторович, -  отрадно, что одним из первых объектов внимания стали именно школа и вопрос развития сельского спорта. Достойный стадион для любого села - это серьезное влияние на улучшение качества жизни селян. Для нашего Архаринского района, столь удаленного от областного центра, это особенно важно».

Основанием для слов парламентария стало решение о выделении  средств на строительство стадиона в рамках программы «Газпром - детям», ставшее возможным благодаря договоренности с руководством «Газпрома» о том, что такие социально важные объекты будут строиться не только в районах непосредственного  нахождения объектов холдинга, но и на других территориях области.

«В рамках программы «Газпром – детям» мы сделали стадион в Прогрессе, футбольное поле в Райчихинске, в этом году - бассейн в Свободном, и будем продолжать эту работу дальше. Сегодня решается вопрос о строительстве двух ФОКов. Всегда во время поездок по области поднимается вопрос о том, что детям негде заниматься спортом. У нас есть договоренность с Газпромом, что они будут вкладывать средства в развитие социальных объектов по всему Приамурью, и в рамках этой договорённости уже вчера сюда приезжали проектировщики, они осмотрели площадку, сейчас занимаются зонированием. Здесь появится стадион, соответствующий современным требованиям, на нем смогут заниматься спортом не только школьники, но и жители Архары и района», - пояснил Александр Козлов.

Глава Архаринского района Дмитрий Лукьянчук сообщил также о том, что еще одна федеральная компания «Траснефть» готова вложить 23 миллиона рублей в восстановление детского оздоровительного лагеря возле села Грибовка. Это учреждение, рассчитанное на пребывание 70 детей в одну смену, не функционирует с 2006 года. Проектно-сметная документация для восстановления лагеря готова, чтобы компания внесла его в свою социальную программу, Правительство Амурской области подготовит соответствующее обращение.