Никто, кроме них! / 2017-08-02 12:51:02 /Законодательное Собрание Амурской области

Никто, кроме них!

02/08/2017

В сквере имени воинов-интернационалистов состоялось торжественное мероприятие в честь Дня воздушно-десантных войск России. В акции принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Синьков.

2-е августа для представителей «крылатой пехоты» - особенная дата. День, когда десантники собираются вместе, вспоминают годы службы и товарищей. Подразделения ВДВ всегда находятся на передовой, вне зависимости от времени. Так было и в годы Великой Отечественной войны, и в современных боевых столкновениях.

Два года своей жизни десантным войскам отдал заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Синьков. В 70-е Александр Николаевич служил в 14-й  бригаде специального назначения в городе Уссурийске, чиновник до сих пор с гордостью вспоминает то время.

«Я бы хотел поблагодарить ветеранов за ответственную службу, за проявленные в боевых действиях мужество и стойкость характера и с благодарностью вспомнить боевые подвиги тех, кто отдал жизнь при исполнении воинского долга. Отдельное спасибо – бывшим десантникам за активное участие в общественной жизни и военно-патриотическую работу с молодежью.

Пусть слава Российских военно-десантных войск преумножается и впредь! От души желаю всем крепкого здоровья, удачи, благополучия, мирного неба и процветания!», - обратился к собравшимся Александр Синьков.

За 87 лет, прошедших с момента своего образования, воздушно-десантные войска подтвердили право считаться силой, без которой невозможно выполнение особо трудных боевых задач. Такие миссии приходилось выполнять и амурским десантникам. В рядах «голубых беретов» — сотни наших земляков. Более 80 из них участвовали в боевых действиях в горячих точках. Около 70 — в афганской войне.

После поздравлений присутствующие почтили минутой молчания погибших десантников и  возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.