150 лет старейшему населенному пункту Серышевского района! / 2017-08-07 11:04:57 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

150 лет старейшему населенному пункту Серышевского района!

07/08/2017

Полуторавековой юбилей со дня основания отметили жители села Белоногова. Поздравить селян с торжественной датой от лица Законодательного Собрания приехала руководитель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Татьяна Фарафонтова.

Народные гуляния в Белоногове прошли с размахом. В праздничном концерте принимали участие местные творческие коллективы и  приглашенные ансамбли из Благовещенска и Белогорска. А завершилось торжество красочным салютом. Татьяна Павловна отметила, что праздник соответствовал внешнему виду села - в Белоногове проведена большая работа по благоустройству инфраструктуры и асфальтированию дорог. Это одно из немногих в области сел, где наблюдается существенный прирост населения, сейчас в нем проживает свыше 1200 человек, еще год назад статистики фиксировали чуть более тысячи.

Депутат вручила благодарственные письма председателя Законодательного Собрания местным общественникам Геннадию Павленко и Владимиру Прохоренко и обратилась с поздравлением к жителям Белоногова.

 «Благодаря добросовестному труду сельчан и внимательному отношению властей к их насущным проблемам село из года в год развивается. Большое внимание уделяется образованию, культуре и досугу, для этого созданы все условия: функционируют школа, библиотека и Дом культуры, имеется парк. Жители села Белоногова могут по праву гордиться своим вкладом в развитие форпоста российских стратегических сил на Дальнем Востоке – авиабазы «Украинка». Выражаю сердечную признательность за большой вклад, который вы вносите в благосостояние не только своего села, района, но и всей Амурской области».

Также Татьяна Фарафонтова посетила открытую накануне музейную комнату, пополнившуюся экспонатами, большинство из которых переданы селянами. Сейчас прорабатывается вопрос о привлечении специалиста – краеведа.