Призвание – строить! / 2017-08-10 17:29:53 /Законодательное Собрание Амурской области

Призвание – строить!

10/08/2017

В ОКЦ прошло торжественное мероприятие в преддверие Дня Строителя. Среди почетных гостей праздника - председатель Законодательного Собрания Константин Дьяконов.

Сегодня строительная отрасль переживает тяжелые времена, объемы выполненных работ значительно уступают показателям двухгодичной давности. По итогам 6 месяцев 2017 года введено в действие чуть более 40 тыс.кв.метров. Для сравнения, в 2015-м этот показатель превышал 260 тысяч.

«Вы уверенно проходите серьезное испытание на прочность. Уверен, у амурских строителей достаточно опыта, энергии и предприимчивости, чтобы и в этих условиях успешно решать сложные задачи.

Спасибо вам за преданность профессии. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и вдохновенья! Пусть ваш нелегкий и нужный труд всегда приносит вам радость и достаток, пусть мир и согласие царят в ваших семьях и в каждом доме, построенном вашими руками», - обратился к собравшимся Константин Викторович.

После поздравления председатель вручил благодарности представителям министерства транспорта и строительства Амурской области.

Для справки: в строительной отрасли задействовано свыше 32 тысяч амурчан. Общий объем инвестиций, привлеченных в область, - 128,5 млрд.рублей в 2016 году, и свыше 22 млрд.рублей за I квартал 2017 года, в том числе за счет бюджетных средств – более  20 млрд.рублей и 1,5 млрд.рублей соответственно.

В 2016 году и в январе-июне текущего года в Амурской области продолжался ввод в эксплуатацию производственных объектов: теплицы, помещения для крупного рогатого скота, мощности по добыче золотосодержащей руды и производству цемента, объекты I этапа строительства 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ, линии электропередач напряжением 35 кВ и выше, автомобильные дороги с твердым покрытием, автозаправочная станция, капитальные гаражи, спутниковые наземные станции, радиорелейные линии связи, антенно-мачтовые сооружения для сотовой связи, башни сотовой связи, волокнистооптические линии связи.

Из объектов социальной сферы в 2016 году за счет реконструкции введены в действие поликлиника на 400 посещений в смену, детские сады на 340 мест в областном центре, на 80 мест в Сковородинском районе. Введен центр культурного развития на 516 мест в городе Белогорске, спортивный корпус с плавательным бассейном в городе Свободном.