Ольга Петайчук: «Проект «Золотая миля» должен быть открытым» / 2017-08-11 18:05:28 /Законодательное Собрание Амурской области

Ольга Петайчук: «Проект «Золотая миля» должен быть открытым»

11/08/2017

Председатель комитета по предпринимательству, межрегиональным и внешнеэкономическим связям Ольга Петайчук выступила на «круглом столе», посвященном обсуждению проекта «Золотая миля».

На встрече также присутствовали представители метеоцентра, общественных организаций, а также природоохранной прокуратуры Амурской области.

Собравшиеся обсудили вопрос о целесообразности отсыпки части реки Амур, а также перспективы проекта.

Большинство участников встречи высказали мнение о безопасности проводимых работ, в качестве доводов были приведены результаты предварительной экспертизы. В вопросе о строительстве жилых домов на этом участке отзывы собравшихся разделились. Свою точку зрения по поводу масштабного проекта высказала и Ольга Сергеевна:  

«Необходимо сделать этот проект полностью прозрачным, отчитываться на сайте Правительства области за каждую вложенную в него копейку. Информация о том, какие средства вкладываются в проект, что строится и что планируется, график работ, подрядчики – все это должна быть открыто и доступно не только депутатам и чиновникам, но и всем жителям Амурской области».