В Законодательном Собрании началась подготовка к 11-му заседанию амурского парламента / 2017-08-15 17:17:03 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

В Законодательном Собрании началась подготовка к 11-му заседанию амурского парламента

15/08/2017

Первым после парламентских каникул заседание провел комитет по вопросам экономики и собственности области, в котором приняли участие представители профильных министерств и ведомств.

На повестке - семь вопросов.

В окончательной редакции поддержан проект закона «О внесении изменений в Закон Амурской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Амурской области» с поправкой о том, что размер минимального размера взноса на капитальный ремонт будет устанавливаться депутатским корпусом. 

Жаркую дискуссию вызвал законопроект «О мерах по защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Амурской области».  Мнения участников встречи о необходимости внесения законопроекта в первом чтении на заседание Законодательного Собрания разделились. Председатель комитета по вопросам экономики и собственности области Юрий Кушнарь дал возможность высказаться всем заинтересованным сторонам.

Мнение застройщиков озвучил Александр Синьков: «Без порядка предоставления мер по защите прав пострадавших участников долевого строительства, а также без порядка и условий конкурсного отбора нового застройщика и ряда других значимых пунктов этот законопроект нельзя рассматривать и принимать в первом чтении». 

Представители областной прокуратуры, которая выступила инициатором законопроекта, согласились с мнением Александра Николаевича о необходимости доработать документ, но настаивали на его рассмотрении в первом чтении на заседании парламента.

«Комитет рассматривает не только позицию застройщиков, дольщиков, но и весь вопрос в комплексе. Принятие законопроекта в первом чтении не означает, что он сохранится в том виде, который вы сегодня критикуете либо поддерживаете. Мы можем работать над этим законопроектом до тех пор, пока он не будет отвечать всем необходимым требованиям», - подвел итог споров Юрий Кушнарь.

Депутаты комитета большинством голосов поддержали предложения о рекомендации  Законодательному Собранию рассмотреть законопроект в первом чтении и создании рабочей группы, которая займется усовершенствованием документа.