Амурских охотников уравняют в правах / 2017-08-16 15:23:26 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Амурских охотников уравняют в правах

16/08/2017

На заседании комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии обсудили поправки в закон Амурской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях». Изменения позволят значительно увеличить шансы охотников на получение лицензии. 

По мнению губернатора Приамурья, который выступил инициатором поправок, в ныне действующем законе нарушается принцип обеспечения равных возможностей для доступа физических лиц к охотничьим ресурсам, так как в нем не ограничивается количество разрешений, выдаваемых одному физическому лицу.

Законопроектом устанавливается, что вне зависимости от количества поданных гражданином заявлений и количества особей, указанных в заявлении, на период охоты на добычу каждого вида копытных животных уполномоченным органом будет выдаваться только одно разрешение.

Заместитель начальника управления по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Иван Болотский подтвердил, что случаи несправедливого распределения разрешений в Приамурье присутствуют. Он также добавил, что подобные нормы успешно действуют на территориях других субъектов Российской Федерации.

Заслушав  мнения профильных ведомств, члены комитета пришли к выводу, что законопроект может быть предложен Законодательному Собранию для рассмотрения в первом чтении, но в последующем документ необходимо доработать.

Всего на заседании комитета рассмотрено 6 вопросов.