«Возьмемся за руки, друзья!». В Амурской области состоялся международный фестиваль пенсионеров / 2017-08-18 13:33:08 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

«Возьмемся за руки, друзья!». В Амурской области состоялся международный фестиваль пенсионеров

18/08/2017

15 августа 2017 года председатель комитета   по вопросам бюджетной, налоговой  и финансовой политики Татьяна Фарафонтова приняла участие  в  международном фестивале прикладного искусства пожилых людей «Возьмемся за руки, друзья», который  проходил на базе пансионата "Приозерье" в с. Козьмодемьяновка Тамбовского района.

В творческом мероприятии приняли участие тридцать российских и столько же китайских пенсионеров. Его организатором уже второй год выступило Амурское отделение Союза пенсионеров России в рамках федерального проекта  «Старшее поколение».  Пожилые люди не только участвовали в мастер-классах, экскурсиях, совместных музыкальных мероприятиях, но и получили полноценное лечение.

Приветствуя собравшихся, Татьяна Фарафонтова отметила, что данный проект направлен не только на развлечение и организацию свободного времени людей почтенного возраста, но и на  повышение качества жизни пожилых людей, активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества.

«Такими мероприятиями привлекается внимание общества  к людям, которые сохранили традиции народного творчества. Речь идет и о русских традициях прикладного искусства, и о традициях, которые представляют наши гости», - подчеркнула депутат.

От имени председателя Законодательного Собрания области Константина Дьяконова, Татьяна Павловна вручила благодарственное письмо Елене Самбур, которая на протяжении многих лет организует для представителей старшего поколения курсы компьютерной грамотности, фестивали, спартакиады и другие массовые мероприятия.  

Кроме того, в ходе поездки депутат провела встречу с руководством пансионата "Приозерье" и Амурского отделения Союза пенсионеров России, на которой собравшиеся обсудили вопросы организации санаторно-курортного обслуживания людей старшего поколения, проведение на базе учреждения  различных мероприятий  с пожилыми людьми и участие  общественных организаций Приамурья в грантовой поддержке областного и федерального уровней.