В Приамурье работали депутаты Госдумы / 2017-09-06 18:36:20 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

В Приамурье работали депутаты Госдумы

06/09/2017

О результатах рабочей поездки политики рассказали на пресс-конференции.

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Юрий Березуцкий посетил ряд предприятий и организаций Тамбовского района, ознакомился с деятельностью агрофирмы «Партизан», принял участие в рабочем совещании с главами сельсоветов, провел прием граждан.

Другой гость Приамурья – член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких встретился с депутатами Бурейского района, педагогами и работниками здравоохранения, посетил Нижне-Бурейскую ГЭС.

Член комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Анатолий Тихомиров, побывавший в Ивановском районе, посетил районную больницу, колхоз «Луч», туристические объекты. Будучи врачом с тридцатипятилетним стажем, Анатолий Федорович не упустил возможности встретиться с коллективом районной больницы и в Райчихинске.

Как отметил во вступительном слове Борис Гладких, основная цель их визита в область заключалась в том, чтобы посмотреть, как на территории осуществляется взаимодействие муниципалитетов и населения, какие проблемы субъекта могут быть использованы в законодательной деятельности.

«Общение носило двухсторонний характер, - подчеркнул Борис Михайлович. – Значительное место в диалоге отводилось пояснениям о том, как работает Государственная Дума, каков механизм принятия законов. Полученные в ходе работы информация, впечатления, пожелания депутатов муниципального и регионального звена, Правительства области, членов рабочих коллективов будут обязательно доведены до соответствующих лиц в Госдуме и Правительстве РФ, учтены в дальнейшей депутатской деятельности. Это касается вопросов финансирования таких проектов, как берегоукрепление, накануне формирования и принятия федерального бюджета, перевода образования на односменный режим работы. Мы отдаем себе отчет, что без федерального бюджета решение этих вопросов регионам не под силу».

Коллегу поддержал Юрий Березуцкий, отметивший уникальность географического расположения Амурской области, реализацию крупнейших технологических проектов, спокойную уверенность ее жителей в завтрашнем дне. Юрий Николаевич призвал журналистов активнее освещать значимость новостроек, мультипликативный эффект промышленного обновления региона для каждого амурчанина. «Область в последние годы по-настоящему становится житницей Дальнего Востока. Было любо-дорого посмотреть на сельхозорганизации Тамбовского района, где люди уверенно смотрят в будущее, планируют его, - дал оценку увиденному Юрий Николаевич. – Одним из показателей является количество многодетных семей в области. Но граждан волнуют и житейские проблемы: повышение тарифов, развитие систем здравоохранения и образования. Одним словом - жилье, работа, зарплата и то, что окружает нас».

Подводя итоги работы в области, Анатолий Тихомиров основное внимание уделил встречам с населением, обсуждению проблем в здравоохранении, в образовании, в культуре. Ряд из них, по мнению депутата, может быть решен только на федеральном уровне в министерствах, ведомствах, Фонде обязательного медицинского страхования. Анатолий Федорович пообещал оказать всяческое содействие реализации проектов в сфере образования, культуры, ЖКХ, детского спорта, довести финансовую поддержку до муниципального уровня. «Хочу, чтобы вы понимали, что это не разовый приезд, мы намечаем планы на будущее, - обратился депутат Госдумы к журналистам. – Надо побывать в Белогорском районе и самом городе, посмотреть перинатальный центр. Мы готовы топтать «коридоры власти» для решения волнующих жителей Амурской области вопросов».

Журналистов интересовали конкретные вопросы, поднятые в ходе встреч депутатов с трудовыми коллективами больниц, сельхозпредприятий, возможность учета в федеральном бюджете интересов и потребностей Амурской области, роль депутатов Госдумы в повышении инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов, возможность снижения энерготарифов для потребителей.

«Мы договорились с губернатором области Александром Козловым совместно с Правительством страны решать вопрос о повышении региональных квот на экспорт пшеницы, что даст Приамурью дополнительный стимул для развития экспортного потенциала», - ответил Борис Гладких на вопрос журналиста о роли аграрного сектора в качестве драйвера экономики области.

Завершая пресс-конференцию, Юрий Березуцкий отметил, что в ходе общения с членами Правительства области по итогам работы депутатов в Приамурье было выработано несколько направлений совместной деятельности двух ветвей власти, проведено разграничение вопросов и проблем, которые должны решаться на региональном или федеральном уровне, достигнута договоренность о совершенствовании правоприменительной практики федерального законодательства и ее мониторинге на местах.