В Законодательном Собрании прошла «горячая линия» о социальном обеспечении детей-сирот / 2017-12-01 14:11:09 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

В Законодательном Собрании прошла «горячая линия» о социальном обеспечении детей-сирот

01/12/2017

В течение часа на звонки отвечали председатель комитета по вопросам социальной политики Ирина Киевская и представители министерств области.

Граждане озвучивали свои проблемы, большинство из которых касается обеспечения детей-сирот жильем. По данным министерства соцзащиты области, в Приамурье насчитывается свыше двух тысяч лиц указанной категории, стоящих в очереди на получение жилья.

Интересовались амурчане и повышением опекунского пособия. Разъяснения по этой теме предоставила заместитель министра социальной защиты населения области Ирина Пирог. Ирина Викторовна сообщила, что с 1 декабря т.г. размер данной выплаты увеличен на 5,5%.

«Задача социального обеспечения детей-сирот очень важна, и прямая линия стала тому подтверждением. На очередном заседании комитета по вопросам социальной политики мы обсудим ситуацию и будем принимать решение по работе в этом направлении. Будет ли это «круглый стол» либо рабочая группа, мы будем искать выходы», - подвела итог мероприятия Ирина Киевская.