В Законодательном Собрании прошло заседание комитета по вопросам экономики и собственности области / 2017-12-04 11:10:04 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

В Законодательном Собрании прошло заседание комитета по вопросам экономики и собственности области

04/12/2017

В ходе заседания были рассмотрены изменения в законодательство области, проекты федеральных законов и заслушаны отчеты контрольно-счетной палаты области.

Члены комитета одобрили поправки к Закону Амурской области «О жилищной политике в Амурской области» в части признания утратившей силу части 3 статьи 16. Новелла приводит данный закон в соответствие с Законом Амурской области «Об управлении и распоряжении собственностью Амурской области», в который внесены изменения в части наделения Министерства имущественных отношений области  полномочием по осуществлению продажи приватизируемого областного имущества.

Комитет рассмотрел изменения в Закон Амурской области «О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и о порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда», устраняющие внутренние противоречия. Принято решение рекомендовать парламентариям принять законопроект на предстоящем заседании Заксобрания в первом чтении.

    В блоке проектов федеральных законов обсуждались изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, направленные на совершенствование механизма пресечения самовольного строительства, в части наложения штрафов на граждан на сумму до 50 тысяч рублей и на юридических лиц на сумму до трехсот тысяч рублей.

         Также законопроектом устанавливаются штрафы за эксплуатацию самовольных построек на граждан до пяти тысяч рублей, на юридических лиц до одного миллиона рублей.

Члены комитета будут рекомендовать парламентариям поддержать проект федерального закона.