В Амурской области появятся дополнительные условия для некоммерческих организаций для признания их социально-ориентированными / 2017-12-13 12:02:07 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

В Амурской области появятся дополнительные условия для некоммерческих организаций для признания их социально-ориентированными

13/12/2017

Соответствующий законопроект обсудили на заседании комитета по вопросам социальной политики.

Проектом закона Амурской области «Об установлении в Амурской области дополнительных видов деятельности, осуществляемых некоммерческими организациями, для признания этих организаций социально ориентированными» предлагается установить в регионе три дополнительных вида деятельности, осуществляемые некоммерческими организациями, для признания их социально ориентированными:

1)       развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления;

2)  пропаганда знаний о пожарной безопасности, предупреждении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и технике безопасности проведения аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях;

3) укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, формирующих общегражданскую идентичность и способствующих предотвращению проявлений экстремизма и ксенофобии.

Законопроект направлен на развитие гражданского общества, а также пропаганду среди амурчан знаний по правильному алгоритму действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Комитет принял решение рекомендовать депутатам рассмотреть законопроект в первом чтении на 16-м заседании Законодательного Собрания.

Также на комитете были заслушаны и приняты к сведению отчеты контрольно-счетной палаты области. Всего было рассмотрено 7 вопросов.