Контроль за эффективным расходованием бюджетных средств / 2018-01-16 16:53:16 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Контроль за эффективным расходованием бюджетных средств

16/01/2018

Комитет Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики на прошедшем сегодня заседании поддержал в первом чтении изменения в закон области о бюджетном процессе, приводящие его в соответствие с федеральными нормативными правовыми актами в части использования остатков субсидий, предоставленных государственным областным бюджетным и автономным учреждениям на оказание государственных услуг населению.

Так, неиспользованные в истекшем финансовом году средства подлежат возврату в областной бюджет не полностью, а соответственно проценту невыполнения заданий. Главные распорядители средств получают возможность определить процент возврата субсидий в бюджет области в зависимости от достигнутого объема и качества предоставленных в истекшем финансовом году услуг.

«Это поправка, которую давно ожидали бюджетные и автономные учреждения, - отметила председатель профильного комитета Татьяна Фарафонтова, - поскольку ранее в случае даже незначительного недовыполнения заданий им приходилось возвращать субсидии в полном объеме». Таким образом, вносимые изменения призваны стимулировать госучреждения к стопроцентному выполнению финансируемых из бюджета госзаданий.

На заседании были заслушаны отчеты контрольно-счетной палаты области о проверках финансовой деятельности ряда организаций: Фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области, Благовещенской городской клинической больницы, государственного унитарного предприятия «Улгэн».

В рамках контроля выполнения майских указов Президента России законодатели приняли к сведению информацию министерства образования и науки области об исполнении целевых показателей в части доведения средней заработной платы педагогических работников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №8 г.Благовещенска до средней заработной платы в регионе.

Всего на заседании комитета было рассмотрено восемь вопросов.