Константин Дьяконов: «Президент задал нам, законодателям, вектор работы, которому мы будем следовать» / 2018-03-02 14:08:23 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Константин Дьяконов: «Президент задал нам, законодателям, вектор работы, которому мы будем следовать»

02/03/2018

Председатель Законодательного Собрания прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Владимир Путин подчеркнул важность повышения качества жизни россиян – это доступная ипотека, рост реальных доходов и снижение уровня бедности в два раза за ближайшие шесть лет.

Президент отметил уже достигнутые успехи - впервые в новейшей истории удалось приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. Эта норма начнет действовать с первого мая 2018 года. Также он подчеркнул, что размер зарплат в бюджетной сфере должен расти и дальше, так же, как и качество работы, и уровень подготовки специалистов в здравоохранении, образовании, других областях, которые определяют благополучие людей.

Отдельные тезисы были посвящены созданию условий для комфортной жизни жителей Дальнего Востока. Большое значение уделено теме инвестиций, развитию малого бизнеса, упрощению условий создания и функционирования малых и средних предприятий, формированию благоприятной среды для их развития», - отметил Константин Дьяконов.

Также Константин Викторович подчеркнул важность тезисов Послания Президента России, касающихся необходимости создания равных возможностей, социальной справедливости, адресной поддержки тех людей, семей, которые в ней нуждаются, а также развития здравоохранения, а в некоторых случаях и восстановления медицинской инфраструктуры в селах, улучшения демографической ситуации, обеспечения людей жильем.

«Перед Правительством поставлена колоссальная задача по выведению Российской Федерации на лидирующие позиции по всем сферам. Президент задал нам, законодателям, вектор работы, которому мы будем следовать. Уверен, что уже в ближайшее время мы будем обсуждать законопроекты, направленные на реализацию задач, указанных в Послании Президента», - высказался спикер Законодательного Собрания.

Фото: "Российская Газета"