Юрий Кушнарь: «Главное, что следует вынести из стен вуза – это научиться добывать знания и самостоятельно овладевать компетенциями» / 2018-03-16 17:14:01 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Юрий Кушнарь: «Главное, что следует вынести из стен вуза – это научиться добывать знания и самостоятельно овладевать компетенциями»

16/03/2018

Сегодня в стенах Законодательного Собрания при участии молодежного парламента прошли заключительные мероприятия, проводимые АМГУ для студентов и старшеклассников в целях популяризации направления подготовки «Государственное и муниципальное управление».

В формате увлекательного квеста ребята познакомились с законотворческой деятельностью, процедурой принятия управленческого решения, регламентом прохождения документа в амурской парламенте, в качестве субъекта законодательной инициативы попробовали разработать проект постановления Законодательного Собрания.

В заключение перед будущими госслужащими выступили заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Кушнарь, заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов,  а также выпускники АМГУ с презентацией «Я – управленец».

Обращаясь к слушателям, Юрий Васильевич отметил, что сейчас они стоят на пороге такого ответственного шага, как выбор профессии. Это решение требует взвешенности, времени на раздумья и не терпит легкомыслия. «Специальность «Государственное и муниципальное управление» позволит вам не только получить знания в области экономики, права, социологии, статистики, управления и информационных технологий, но и необходимые профессиональные навыки администрирования, позволяющие умело планировать и координировать работу организации, осуществлять руководство коллективом. Но получение образования как такового не является самоцелью, крайне важен системный подход  к приобретению различных компетенций. Научить себя выбирать те знания, которые вам могут пригодиться, – вот основная задача», - подытожил Юрий Кушнарь.