В комитете Законодательного Собрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики прошла рабочая встреча / 2018-05-10 18:41:21 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

В комитете Законодательного Собрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики прошла рабочая встреча

10/05/2018

Цель совещания, в котором приняли участие представители профильного комитета, областных министерств экономического развития, сельского хозяйства, юстиции, финансов, управления Федеральной налоговой службы по Амурской области, - рассмотреть вопросы, связанные с реализацией Федерального закона «О внесении изменения в статью 346.8 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», принятого в марте текущего года.

Смысл новеллы заключается в предоставлении субъекту Федерации полномочия по определению ставки единого сельскохозяйственного налога в пределах от 0 до 6 процентов для всех или отдельных категорий налогоплательщиков в зависимости от категории налогоплательщика, от видов производимой сельхозпродукции, а также работ и услуг, указанных в статье 346.2 Налогового кодекса РФ.

Критерием налоговой ставки также могут служить размер доходов от реализованной произведенной сельхозпродукции, от места ведения предпринимательской деятельности, от средней численности работников.

Открывая обсуждение, председатель комитета Татьяна Фарафонтова призвала присутствующих обменяться мнениями относительно путей реализации вышеназванного Федерального закона, насколько он востребован и как будет работать в условиях Амурской области, в каком направлении сосредоточить усилия законодателей и отраслевых министерств.  

В ходе дискуссии участники высказали свою позицию по уже существующим преференциям для этой категории сельхозтоваропроизводителей, величины выпадающих из бюджета области потенциальных доходов, специфики сельскохозяйственного производства в отличающихся по климатическим условиям районах Приамурья.

До первого июля текущего года участники рабочей встречи подготовят свои предложения о необходимости реализации норм данного Федерального закона на территории Амурской области.