Уважаемые амурчане! Сегодня мы отмечаем одну из самых трагических дат в жизни страны. Двадцать второго июня 1941 года началась долгая и кровопролитная война. / 2018-06-22 09:47:33 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Уважаемые амурчане! Сегодня мы отмечаем одну из самых трагических дат в жизни страны. Двадцать второго июня 1941 года началась долгая и кровопролитная война.

22/06/2018

 

Сегодня мы отмечаем одну из самых трагических дат в жизни страны. Двадцать второго июня 1941 года началась долгая и  кровопролитная война.

Этот день стал началом жестокого испытания нашего многонационального народа в борьбе с хорошо подготовленным агрессором. Гитлеровская фашистская Германия, нарушив договор о ненападении, внезапно и вероломно вторглась на территорию СССР.

Уже первая схватка у стен Брестской крепости, ее героическая защита продемонстрировали всему миру величайшую стойкость и мужество советского солдата.

Тысячи советских граждан, желающих драться с фашистами за Отечество, заполнили военкоматы районов и городов. Женщины, подростки, старики заняли их места на колхозных полях, у станков на заводах и фабриках. Девиз «Все для фронта, все для Победы» стал смыслом жизни миллионов.

Сегодня мы вспоминаем всех погибших на фронтах, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за героизм, за то, что они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства. Во имя наших детей, во имя их счастливого будущего мы никогда не забудем горьких уроков Великой Отечественной войны, никому не позволим умалить роль нашей страны в разгроме фашизма.  

Дорогие земляки! В День памяти и скорби желаю вам мирного созидательного труда и чистого неба над головой. Добра, согласия и благополучия вам и вашим близким.

 

   Председатель Законодательного

Собрания Амурской области                                                            К.В.Дьяконов