Константин Дьяконов: «Область поддерживает талантливых студентов, думая о перспективе» / 2018-06-26 15:11:19 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Константин Дьяконов: «Область поддерживает талантливых студентов, думая о перспективе»

26/06/2018

В Амурском театре драмы прошло вручение стипендий им. Н.Н. Муравьева-Амурского. Денежное поощрение за достижения в различных сферах деятельности получили 55 учащихся вузов и ссузов Благовещенска.

Стипендия имени Н.Н. Муравьева-Амурского учреждена областным Советом народных депутатов в 1997 году и выдавалась по результатам экзаменационной сессии и занимающимся научно-исследовательской работой студентам вузов (26 стипендий 230 рублей).

Дважды положение о стипендии претерпевало изменения. В 2006 году были увеличены размер выплаты (до 1000 рублей) и количество стипендий (35).

С 2016 года Законодательным Собрание утверждено 55 стипендий: 25 студентам очной формы обучения, обучающимся по образовательным программам высшего образования, в размере 10000 рублей, 30 стипендий студентам очной формы обучения, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования, – 5000 рублей.

«В этом зале собрались лучшие представители своих учебных заведений, ведь стипендия выплачивается не только за отличные показатели в учебе, но и за активное участие в общественной жизни, научно-исследовательской работе, за успехи в спорте, участие в волонтерском движении, а также в решении молодежных проблем. Вы добились успеха в своих направлениях и за это будете поощрены. Таким образом область не только поддерживает талантливых студентов, но и делает вклад на перспективу – мы хотим, чтобы вы показывали лучшие результаты, достигали вершин, а значит, прославляли, улучшали и развивали родной регион», - обратился к студентам Константин Дьяконов.

Со словами поздравлений к учащимся обратились представители Правительства области, а также председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам социальной политики Андрей Рудь.