Константин Дьяконов принял участие в расширенном заседании коллегии по итогам работы органов прокуратуры за 1-е полугодие 2018 года / 2018-07-27 16:32:46 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Константин Дьяконов принял участие в расширенном заседании коллегии по итогам работы органов прокуратуры за 1-е полугодие 2018 года

27/07/2018

Сегодня под председательством прокурора области Медведева Р.Ф. состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области об итогах работы за первое полугодие 2018 г. и задачах по укреплению законности и правопорядка на второе полугодие 2018 г.

Помимо основного докладчика, прокурора области, с информациями по вопросам взаимодействия выступили врио губернатора области Орлов В.А. и председатель Амурского областного суда Семёнов С.Н.

В докладе Руслана Федоровича Медведева отмечено, что в ходе надзора за исполнением федерального законодательства с начала года выявлено 25868 нарушений законов. Активное осуществление правозащитной функции способствовало восстановлению прав около 7 тысяч граждан, по мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 6000 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 52 уголовных дела.

Продолжена активная надзорная деятельность по снижению задолженности по заработной плате перед жителями области. Защищены права свыше 2,5 тысячи граждан, в том числе около 2 тысяч - в судебном порядке. В результате прокурорского вмешательства размер погашенной задолженности по заработной плате превысил 170 млн. рублей.

Активно принимались меры по выявлению и пресечению нарушений законодательства о противодействии коррупции. Выявлено более тысячи нарушений законов, к установленной законом ответственности привлечено около 450 лиц,

В результате координации работы прокуратуры и правоохранительных органов снижается общее количество зарегистрированных преступлений (- 6,5 %).

В заключение прокурор области определил задачи активизации и совершенствования прокурорского надзора, по усилению защиты конституционных прав и свобод граждан, обеспечению интересов общества и государства во втором полугодии 2018 года.