Расплескалась синева / 2018-08-02 11:37:20 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Расплескалась синева

02/08/2018

В сквере имени воинов-интернационалистов состоялось торжественное мероприятие в честь Дня воздушно-десантных войск России. В акции принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Синьков.

Для представителей «крылатой пехоты» 2 августа - особенная дата. День, когда десантники собираются вместе, вспоминают годы службы и товарищей. Подразделения ВДВ всегда находятся на передовой, так было и в годы Великой Отечественной войны, так остается и в современных боевых столкновениях.

 «В истории нашей страны воздушный десант играет значительную роль. Находясь на самых сложных участках военных действий и выполняя наиболее ответственные задачи, десантники на деле доказывают, что принадлежать к касте Воздушно-десантных войск – почетно. Наши земляки-десантники с исключительной храбростью и отвагой выполняют свои обязанности в «горячих точках», контртеррористических и миротворческих операциях.

Для молодого поколения вы являетесь примером доблести и любви к Отечеству, стимулируете их к службе в Воздушно-десантных войсках.

От всей души благодарю ветеранов за верность армейскому братству и проявленные в боевых действиях мужество и стойкость характера, за активную работу с молодежью», - обратился к собравшимся Александр Синьков.

За 88 лет, прошедших с момента образования, воздушно-десантные войска подтвердили право считаться силой, без которой невозможно выполнение особо трудных боевых задач. Такие миссии приходилось выполнять и амурским десантникам. В рядах «голубых беретов» — сотни земляков. Более 80 из них участвовали в боевых действиях в горячих точках, около 70 — в афганской войне.