Вице-спикер амурского парламента Юрий Кушнарь принял участие в мероприятиях, приуроченных годовщине явления Божией Матери на Амуре в 1900 году / 2018-08-02 16:34:45 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Вице-спикер амурского парламента Юрий Кушнарь принял участие в мероприятиях, приуроченных годовщине явления Божией Матери на Амуре в 1900 году

02/08/2018

Юрий Васильевич поприветствовал участников традиционного исторического крестного хода – верующих с православных приходов области, который состоялся 2 августа.

Также  на площади Победы  у Триумфальной арки прошел благодарственный молебен с водоосвящением у Албазинской иконы и у особого образа «Явление Божией Матери на Амуре в 1900 году».

В числе участников православного праздника были министр культуры Амурской области Ольга Юркова, представители городской администрации, а также почетный гость из Санкт-Петербурга – вице-губернатор города Константин Серов, который передал амурчанам поздравление от губернатора Георгия Полтавченко и отметил, что Албазинская икона помогла выстоять не только жителям Благовещенска, но и жителям блокадного Ленинграда.

Заместитель председателя Заксобрания области Юрий Кушнарь поблагодарил архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана за приглашение  принять участие в важном для православных жителей Приамурья мероприятии. «Исторический крестный ход в память чуда явления в 1900 году на Амуре Божьей Матери напоминает всем нам о том, что город наш, Благовещенск, как и вся Амурская область, – вот уже более века находится под защитой главной святыни Дальнего Востока – Албазинской иконы. Незримый Покров Богородицы ограждал амурскую землю от жестоких нападений и раньше. Героическая пятимесячная оборона Албазина заняла почётное место в истории Русской боевой славы. Хочется верить, что мирную жизнь больше ничто не нарушит, но согласитесь, важно знать и чувствовать, что наша земля, жители Амурской области, были и остаются под особой защитой», - сказал Юрий Васильевич в приветственном слове.