В Амурской области прошла Международная акция «Тест по истории Отечества» / 2018-12-03 15:38:48 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

В Амурской области прошла Международная акция «Тест по истории Отечества»

03/12/2018

Проверить свои знания на центральной площадке в Дальневосточный государственный аграрный университет пришли около 150 человек, среди них: школьники, студенты высших и средних образовательных учреждений, преподаватели истории. Кроме того, акции прошли в Благовещенском, Зейском, Ивановском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Тындинском районах, а также в городах  Белогорске, Райчихинске, Зее и Тынде. Всего в области было организовано более 40 площадок.

Перед началом тестирования от лица депутатов Законодательного Собрания собравшихся поприветствовала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

«История сохраняет сведения о событиях давно минувших дней. Именно история даёт нам представление о мире. Мобильные телефоны, машины, книги, мудрые изречения великих людей, моральные принципы, по которым мы живём – это все наше историческое наследство. История способствует пониманию, что все это не появилось просто так. Знание истории помогает нам жить: постигая прошлое, мы видим, что во все времена люди испытывали трудности, невзгоды и лишения, но жизнь продолжалась, периоды горестей и несчастий сменялись лучшими временами.

Целями теста, в первую очередь, являются  повышение исторической грамотности, сохранение культурно-исторического наследия и пресечение попыток переписать историю и снять статус страны победительницы с нашей великой державы», - высказалась Ирина Александровна, после чего заняла свое место среди участников тестирования .

Испытуемым было предложено за 40 минут ответить на 40 вопросов, разработанных специалистами Военного университета Министерства обороны РФ.

Большое внимание было уделено конкретным лицам, которые в разные периоды руководили страной. Другая часть вопросов была посвящена предстоящему юбилею Конституции Российской Федерации и образованию Госдумы.