Спикер амурского парламента встретился с коллегами из Хэйхэ / 2018-12-06 16:45:18 /Законодательное Собрание Амурской области
Законодательное Собрание Амурской области

Спикер амурского парламента встретился с коллегами из Хэйхэ

06/12/2018

Константин Дьяконов, возглавивший делегацию Законодательного Собрания, провел переговоры с председателем Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей г.Хэйхэ Линь Бо и членами китайской делегации из комитета по вопросам образования, здравоохранения, миграционных дел.

Приветствуя гостей, Константин Викторович поздравил своего визави с избранием его на ответственный пост и пожелал ему крепкого здоровья, успехов в работе, поддержки коллег. «Отрадно отметить, что наше взаимодействие с Постоянным Комитетом Собрания Народных Представителей г.Хэйхэ на протяжении 15 лет наращивает темпы, укрепляя межпарламентские связи, выводя региональное сотрудничество на новый более качественный уровень, - продолжил председатель Законодательного Собрания. - Наши дружественные отношения с китайскими коллегами способствуют регулярному обмену визитами, посещению важных мероприятий, выставок и форумов в сферах культуры и экономики. Такое взаимодействие имеет важное значение для обеих сторон, так как оно дает возможность обмениваться опытом не только нормотворческой деятельности, но и позволяет изучить опыт работы в других сферах. А в конечном итоге содействует укреплению взаимоотношений между Амурской областью и г.Хэйхэ, развитию приграничных территорий».

В ответном слове г-н Линь Бо поблагодарил за предоставленную возможность посетить заседание регионального парламента, отметив активное и заинтересованное обсуждение депутатами закона о трехлетнем бюджете области.

Китайская сторона предложила продолжить взаимовыгодные связи законодательных органов приграничных территорий, выразив заинтересованность в создании совместными усилиями зоны торгово-экономического сотрудничества, в строительстве лесоперерабатывающего предприятия, в скорейшем начале строительства трансграничной канатной дороги и увеличении квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

Амурские депутаты, в свою очередь, выдвинули ряд встречных предложений по обмену опытом правового регулирования в сферах экологии, утилизации твердых бытовых отходов, установления льготных режимов торговли на приграничных территориях.

Подводя итоги переговоров, стороны согласились, что у наших отношений есть еще огромные неиспользованные возможности, в запасе большой потенциал. Он есть и в организации совместных производств, и в привлечении инвестиций, в использовании инноваций, в освоении продукции, нужной друг другу и востребованной на внешних рынках.

В ходе визита гости осмотрели рынок китайской строительной техники, площадку будущего строительства трансграничной канатной дороги. Завтра делегация проведет встречу с коллегами из Благовещенской городской Думы.